В Центре культурного развития «Некрасовский» прошел поэтический квартирник
Откуда пошли вообще «квартирники»?
Это слово и само понятие "квартирник" родилось в начале 60-х годов XX века. В 1960-е годы на «квартирнике» собирались только свои, и царила особая атмосфера теплоты и общего единения. Считается, что первыми на квартирниках начали выступать советские барды-или, как они предпочитали себя называть, люди, работающие в жанре авторской песни : Владимир Высоцкий, Александр Галич, Юрий Визбор, Булат Окуджава и многие другие.
Им не требовалось дополнительной аппаратуры, их песни хорошо вписывались в небольшое квартирное пространство.
Так и здесь собрались «все свои». Любители поэзии, музыки и особой атмосферы, которая расслабляет, отвлекает от всех дел и забот хоть на пару часов.
Кто-то из великих музыкантов сказал, что любой музыкальный инструмент нарушает тишину, а гитара ее создает. Николай Орлов, сотрудник Центра культурного развития «Некрасовский», звукорежиссер, сыграл на гитаре произведения собственного сочинения. Илья Шаповалов прочитал авторские стихи, прозу и сказку. Также прозвучали стихотворения знаменитых поэтов таких как Александр Блок, Роберт Рождественский, Николай Асеев, Евгений Евтушенко, Булат Окуджава, Карл Маркс…
Душевно так, уютно… Хочется , чтобы это вошло в добрую традицию. Чтобы таких «квартирников» было больше и чаще.
https://kulturadmitrov.ru/index.php/arkhiv-novostej/6824-v-tsentre-kulturnogo-razvitiya-nekrasovskij-proshel-poeticheskij-kvartirnik#sigProGalleria039387b3d8