Межрегиональная передвижная выставка «АртПереДвижение»

8 сентября в большом зале Музейно-выставочного комплекса состоялось торжественное открытие межрегиональной передвижной выставки «АртПереДвижение»! Настоящий проект  - это выставка картин о малых городах России. Картины «переезжают» из одного города в другой, рассказывая местным жителям и туристам о том, что можно увидеть в малых городах нашей необъятной Родины. И не случайно именно в Дмитрове начинается второй осенний этап путешествия выставки по малым городам. Дмитров – исторический город, один из первых откликнулся и поддержал инициативу проведения этого масштабного передвижного проекта.  

Проект стартовал в марте этого года. За это время выставка проехала по 12 городам, включая Дмитров. Её участники – члены Союза художников России и члены Творческих Союзов России. Некоторые из художников являются Почётными гражданами  городов, которые они представляют. На выставке представлено 60 работ художников из 20 малых городах России. От Дмитрова в выставку участвуют Член Союза Художников России Антон Катышев и Член Творческого союза художников России и международной федерации художников Степан Нестерчук.

С приветственными словами выступили  генеральный Генеральный директор музея - заповедник «Дмитровский кремль» Феногенова Виктория Викторовна и куратор проекта, Директор НКО «Фонд развития малых исторических городов» Щегольков Юрий Юрьевич. А в конце мероприятия всех ждал чудесный музыкальный подарок в исполнении гитариста Алексея Кравченко и группы «Середина» Денис Устюжанин Алексей Орлов.

Проект «АртПереДвижение» является сплавом культуры, которая представлена посредством творчества художников,  и туризма - самих малых городов. Выставка развивается, с посещением каждого города она пополняется новыми работами художников. В рамках этой программы запланировано не менее 25 выставок, которые уже прошли в Угличе, Калуге, Боровске, Тотьме, Гаврилове-Ям, Тутаеве, Завидово, Муроме, Крапивне, Торжке. Впереди – выставочные проекты в городах центральной России, в Москве и региональных центрах - Туле, Рязани, Калуге, Твери, Ярославле, а также за рубежом - в Праге, Братиславе и Вене.