"Тотальный диктант"


В этот день в читальном зале собралось более 70 человек. Все желающие пришли проверить свою грамотность при помощи акции «Тотальный диктант».

Ежегодная всероссийская образовательная акция «Тотальный диктант», направленна на популяризацию грамотности и повышение интереса к русскому языку.  

Тотальный диктант – общественный проект, который проводится силами активистов и волонтеров. Организатор акции – фонд «Тотальный диктант» (г. Новосибирск).

Для всех желающих Дмитровская центральная библиотека стала одной из двух городских площадок, на которых прошел "Тотальный диктант".

В этом году текст диктанта, написала Гузель Язхина, российская писательница, лауреат литературных премий «Большая книга» и «Ясная Поляна».

Диктант проходил почти в тысяче городов России и мира, а так же в горах Кавказа, на полярных станциях в Антарктиде и на международной космической станции.

Официальный партнер Тотального диктанта-2018 – компания Berlingo, обеспечившая ручками практически все российские города диктанта. Посылки с письменными принадлежностями оперативно и качественно разослал логистический партнер акции – Почта России. Уже не первый год официальным авиаперевозчиком Тотального диктанта является компания S7, а официальным антивирусом – «Доктор Веб».

Результаты диктанта будут сведены в единую форму и загружены на сайт. После прохождения модерации они будут доступны участникам в личных кабинетах на сайте проекта totaldict.ru. Церемония вручения сертификатов и награждения отличников состоится в ближайшее время. Следите за информацией на сайте и страницах библиотеки в социальных сетях.

Дмитровская центральная библиотека выражает благодарность преподавателям Дмитровского института непрерывного образования "Университет "Дубна" Анастасии Михайловне Филипповой и филологу Лидии Борисовне Андроновой.