«Танцы на завтрак, танцы на обед….»


27 июля в Доме культуры «Содружество» состоялся благотворительный мастер-класс по бальным танцам.  Руководитель студии бального танца «Мастер-Класс» Вячеслав Борисович Гулаков провёл это мероприятие для всех желающих познакомиться с миром танца. Знакомство, на удивление многим, началось с обыкновенной разминки. Вячеслав Борисович рассказал собравшимся о пользе ежедневных физических упражнений для людей любого возраста и телосложения. А, также о том, что разминка является неотъемлемой частью танцевальных занятий.

Далее все желающие смогли вместе с тренером изучить простейшие шаги и «связки» одного из самых энергичных танцев латиноамериканской программы «Ча-ча-ча». Не у всех и не всё сразу получалось, но Вячеслав Борисович поддерживал всех одобрительными фразами, а после вместе со своими ученицами показал, что получится, если приложить много желания и немного терпения и настойчивости.

Далее настало время разучить вальсовый шаг и перейти к одному из самых красивейших и популярнейших танцев европейской программы – вальсу. Участники мероприятия, с большим усердием, шагали, повторяя «раз-два-три». Здесь дело обстояло ещё сложнее, чем с предыдущим танцем. Однако желающие познать искусство вальсировать, со временем, начали справляться и с этими «непонятными» шагами. А финалом мероприятия стал концертный номер «Фигурный вальс» в исполнении участников студии бального танца «Мастер-Класс». Вячеслав Борисович Гулаков поблагодарил всех присутствовавших за внимание к миру танца и пригласил всех встретиться на занятиях в студии.