Траурный митинг "Первый отпор врагу"

В канун памятного дня, дня начала контрнаступления советских войск под Москвой, сотрудниками Дома культуры «Содружество» был организован траурный митинг «Первый отпор врагу» возле обелиска павшим работникам ДЗФС в боях в ВОВ. В мероприятии приняли участие ученики школы №3, участники совета ветеранов и жители микрорайона ДЗФС.

Сотрудники Дома культуры рассказали ребятам про те морозные военные дни, про обстановку в Дмитрове и Яхроме в ноябре-декабре 1941года. Председатель совета ветеранов микрорайона ДЗФС Герман Фёдорович Дорофеев, как коренной дмитровчанин и ребёнок войны, поведал школьникам о своих детских воспоминаниях. Заведующая библиотекой в микрорайоне ДЗФС Валентина Ильинична Комарова особенно подчеркнула, что освобождение Яхромы от немецко-фашистских захватчиков стало первым освобождением советского города от неприятеля и пригласила ребят в библиотеку, чтобы из печатных источников почерпнуть подробности того контрнаступления. Сами подростки прочли стихотворения о войне. Всё участники митинга простояли почётным караулом возле обелиска, почтив минутой молчания память погибших в ВОВ дмитровчан.

Члены совета ветеранов микрорайона ДЗФС в торжественной обстановке возложили цветы к обелиску, на котором высечены имена 95 защитников отечества.