«Станиславский сказал бы: не верю!»

С 1 февраля 2019 года в музее-заповеднике «Дмитровский кремль» стартовала музейно-образовательная Олимпиада для школьников, посвященная году Театра в России «Станиславский сказал бы: не верю!».

Три с половиной месяца школьники Дмитровского городского округа, а также все желающие школьники региона будут состязаться в трех тематических этапах Олимпиады.

Темами этапов станут основные театральные профессии: драматурги, художники-сценографы, режиссеры и артисты. Главная цель Олимпиады - сохранение и популяризация лучших отечественных театральных традиций и достижений, привлечение внимания молодежи к вопросам истории искусства родного края. Тем более, что история театров в Дмитрове, насчитывает десятки успешных творческих лет – от усадебного театра в Ольгово до шефства Московского художественного академического театра над любительскими театрами Дмитровского района в Советские годы.

Организатор Олимпиады – музей-заповедник «Дмитровский кремль» надеется, что благодаря участию в ней, школьники откроют для себя мир театрального закулисья, разовьют интерес к исследовательской деятельности, задумаются над историей своего края.

Подведение итогов Олимпиады состоится во время международной акции «Ночь музеев», которая в этом году тоже будет посвящена волшебному миру Театра. С Положением о проведении музейно-образовательной олимпиады для школьников, посвященной Году Театра в России "СТАНИСЛАВСКИЙ СКАЗАЛ БЫ: НЕ ВЕРЮ" можно будет в ближайшее время ознакомиться на сайте музея и в социальных сетях.

68