«Афганистан. Солдатская правда»

Прошедший 12 февраля вечер памяти «Афганистан. Солдатская правда», посвященный 30-летию вывода Ограниченного контингента советских войск из Афганистана, был приурочен к официальной памятной дате – День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, который отмечается в Российской Федерации ежегодно 15 февраля.

В программе вечера принял участие режиссер, писатель, художник и просто житель земли Дмитровской – Александр Елизарэ, который исполнял свой интернациональный долг в Афганистане в воздушно-десантных войсках и отразил эти события в романе «Рядовой для Афганистана».

Автор рассказал о том, как молодые солдаты проходили эту суровую школу и преодолевали себя.

Солдатская правда от воина-интернационалиста вызвала бурный интерес у зрителей. Десятки вопросов из зала, который до отказа был заполнен представителями юного поколения, были на самые разные темы и превратили встречу в живую двустороннюю беседу.
Ребята интересовались тем, как проходили боевые операции, как складывались отношения с сослуживцами, приходилось ли смотреть смерти в глаза и о том, какая она –  жизнь после Афгана.

Другие грани той войны раскрыли в своих выступлениях и офицер Афганской войны, полковник в отставке Владимир Воронин, и военный корреспондент Стулов Станислав. Были исполнены военные песни под гитару.
Надеемся, что прошедший вечер памяти оставил свой отпечаток во всех сердцах.