"Проводы зимы в Яхроме"


9 марта торжество развернулось в городском парке имени И.А. Лямина. Инсценировку подготовила театральная студия «Театр, где играют дети» Дома культуры «Яхрома», под руководством Ольги Гориной. Жителей города приветствовали традиционные масленичные персонажи Весна и Баба-яга, Скоморохи.

На сцене, установленной в парке, выступили народные коллективы и солисты города: Народный хор русской песни имени Бориса Лямина, Валентина Вершинина, Виктор Глущенко, Любовь Кочнева, Ольга Горина – она же ведущая праздника, а также сестры Каратыгины – певицы Росэстрады.

Здесь же проходил конкурс блинов, среди детских садов города. Активно шла праздничная торговля. Для детей было организовано катание на лошадях.

Кульминацией праздника стали традиционные состязания "Перетягивание каната", «Забей гвоздь», «Распили бревно», и многое другое. Для участников были подготовлены памятные призы. Призы получали не только победители, но и проигравшие - сладкие сувениры.

Погода выдалась на славу! Ярко светило солнце, своим сиянием привлекая Весну!

Символ прощания с зимой и встречи весны - самое зрелищное событие праздника – сжигание чучела. Так весело провожали зиму в городе Яхрома.