"Масленица на Советской площади"

 

9 марта для праздничных гуляний, посвященных проводам зимы коллективы учреждений культуры подготовили яркую театрализованную программу.

На главной сцене праздника МБУ Центральный Дом культуры "Созвездие" развернул эффектное, шуточное представление «Как Емеля и Несмеяна на Масленицу ходили». Несмеяне рассказали о днях масленичной недели, о том, в какие игры играют на масленице, о традициях народного гуляния.

С широкой масленицей всех дмитровчан и гостей города поздравил Глава Дмитровского городского округа Илья Поночевный. После приветственных слов главе округа предложили испечь главный масленичный блин праздника прямо на сцене.

В самый разгар народных гуляний, праздничную эстафету у ЦДК «Созвездие» приняли творческие коллективы Дома культуры «Содружество». В этот день главная площадь нашего старинного города в течении часа озарялась счастливыми улыбками дмитровчан и гостей города, благодаря ярким и красочным концертным номерам праздничной программы, и дружным хороводам артистов и гостей праздника. Все пришедшие с удовольствием подпевали вокалистке Елизавете Никоновой всем известную и любимую песню «Москва Златоглавая». Ансамбль «Дмитровские узоры» покорил сердце зрителя масленичными частушками и песенкой «Где найти мужчину». Лучшие коллективы Дмитровского района «Образцовый коллектив» фольклорный ансамбль «Задоринка», Народный коллектив «ансамбль народной музыки «Дмитровские рожечники»» порадовали всех собравшихся традиционными масленичными песнями и наигрышами, обрядовыми бытовыми танцами и фольклорными композициями.

На Советской площади работали игровые площадки для детей и взрослых. Можно было принять участие в традиционных народных забавах – например, в бое подушками. Согреться, повеселиться от души, показать свою силу и ловкость. Костинским СДК была организована одна из игровых площадок, на которой состоялась игровая программа "Масленичные забавы", где каждый мог попробовать свои силы в различных состязаниях: бег с баранками, гонки на метле, коробейники, огромная скакалка, перетягивание каната и другие состязания на ловкость, меткость и силу не смогли оставить равнодушными ни детей, ни взрослых, которые с удовольствием принимали в них участие.

Костинским СДК была организована одна из игровых площадок, на которой состоялась игровая программа "Масленичные забавы", где каждый мог попробовать свои силы в различных состязаниях: бег с баранками, гонки на метле, коробейники, огромная скакалка, перетягивание каната и другие состязания на ловкость, меткость и силу не смогли оставить равнодушными ни детей, ни взрослых, которые с удовольствием принимали в них участие.