«Архангельское, что в бору»


12 марта в Дмитровской центральной библиотеке прошла презентация нового издания Ирины Соловей «Архангельское, что в бору», из серии «Читай и смотри» образовательного проекта «Берега».
Невозможно представить себе нашу огромную страну без таких провинциальных городов как Кашин, Звенигород, Углич… Книга «Архангельское, что в бору» рассказывает о храме Архангела Михаила, скромно затерявшемся среди сказочного русского леса Угличской земли. Это повествование о праведниках и молитвенниках, в разное время пребывавших здесь.

Настоятелем необыкновенного храма Михаила Архангела является также человек необыкновенный: Ирина Николаевна Дядченко рассказала об игумене Рафаиле (Симакове) и его супруге матушке Елене много интересного.  В книге представлены репродукции его картин – он известный в прошлом художник (Сергей Симаков). Сейчас игумен Рафаил – писатель, режиссер и сценарист.

Участники встречи посмотрели видеообращение автора книги Ирины Соловей, которая рассказала об этом дорогом месте для каждого жителя города Углич. Просмотрели отрывки из фильма «Анна и Рафаил: история жизни и любви», рассказывающего о жизни супругов Симаковых.

Милое сердцу Архангельское. Русский лес. Можно сказать, что это кусочек русской земли, где нам может быть хорошо, и по молитвам праведников мы все-таки можем быть счастливы.